Что-то кончается

Татьяна Калугина
       ***
Руки легко вспорхнули на плечи.
Восхищение в зеркале голубых глаз,
Поцелуй на губах лишь едва заметный –
Все это кончилось. Прямо сейчас.

Слабо читается боль по улыбке:
«Скоро увидимся, до свиданья!».
Нет, никогда. За порогом все кончится.
Там только серые дни ожиданья.

Я разрываюсь. Все разрывается.
Как отпустила? Куда? Почему?
Зная и чувствуя: что-то кончается.
Я не нужна буду скоро ему.

Это безумие или беспамятство –
Так заблудиться и вдруг отпустить
Тонкие ниточки. Все разрывается.
Стен между нами уже не разбить.

Тонкие губы, растерянность в голосе:
«Жаль…». Мне тебя никогда не вернуть.
Самой себе так легко не прощается
Это «увидимся когда-нибудь!».