Слово

Андрей Туоми
Сквозь серый пепел пройденных дорог
Я вижу ту, что тянется на годы,
Что выложена шпалами из строк,
И уникальным соткана штрих-кодом.

Сквозь буйство масок плещущей толпы -
На черепа натянутые лица,
Я узнаю по оттискам судьбы
Счастливые и страшные страницы.

Сквозь ор и гам, сквозь крики и мольбу,
Сквозь шелест языков и красноречий
Я Слово по объему узнаю,
Не меряя секундами на эхо.