Мой город

Сергей Люсаковский
мой город- канава, глобуса точка,
жерло вулкана на братской войне.
тьму-таракань и бездонная бочка
и каждый четвертый здесь тонет в вине

мой город- вокзал и пустое пространство,
мой город в продаже, он свой собственный лот,
мой город стаканов тайное братство,
мой город- бродяга, ободраный кот.

мой город- сволочь, продажная баба,
генератор идей, эталон пустоты,
город- овощебаза, цветочная ваза,
мой город- путаны, Лолиты, менты.

мой город- дороги с юга на север,
слово прощай и слово прости,
фонари под глазами, центр- конвейер,
город- титаник... ты крыса? беги!

мой город- цирк, грязная площадь,
объедки, помои, город- металлолом,
он старый как мир, он- сгоревшая роща,
мой город- "подводная лодка" и "слон".

мой город- бес, паникер и предатель,
жирная тварь, болотнаяя мразь,
влага фонтанов, обогреватель,
зимою- вода, осенью- грязь

мой город... это мой город...