Всякое бывало

Андрей Туоми
Всякое бывало – я не спорю:
Был я молод, был не так уж глуп,
И, бродя по родины просторам,
Позволял душе невинный блуд.

Всякое бывало – боль и горе:
Был любим и предан был не раз,
Был жесток и был с друзьями в ссоре,
Хоть и знал, что я не прав подчас.

Всякое бывало – я не скрою:
Мне паденья вкус, увы, знаком,
И валяясь пьяным под забором
Я беседы вел с бродячим псом.

Всякое бывало – не отнимешь…
Не прибавишь до или теперь,
Чтобы стать хоть кем-то в этом мире,
Надо знать жестокий вкус потерь.