Где такие мне взять слова

Андрей Туоми
Где такие мне взять слова,
Чтоб в скупые вмещаясь строки,
В них услышался трепет листа
Над тенистой лесной протокой?

Как найти мне гармонию рифм,
Чтобы даль передать озерную,
С моим сердцем созвучный ритм
Моей маленькой, тихой родины?

Где мне краски такие взять,
Чтоб твои рисовать закаты,
Как течением нот передать
Перекатов речных сонаты?

Я заброшу и кисть, и тетрадь,
Я отправлюсь в леса сосновые,
Чтобы небом дышать и горстями черпать
Вдохновенье из чистого омута.

Благодарен судьбе, что не слеп,
Что не глух и душа раскована,
Что родился и вырос я здесь –
В моей маленькой, тихой родине…