Городская

Сергей Люсаковский
Здесь нет дворов «колодцев» и этот город не похож
на музей.
В этом городе просто в толпе затеряться и так просто
утонуть в волнах этажей.
Здесь каждый угол помечен бродячими псами,
бомжом-алкашом,
И сложно узнать знакомые лица, утром, за пивом, идя
в гастроном.

Здесь каждый второй алкоголик, а каждый шестой
наркоман,
Но город, по-прежнему, сыт и доволен, а город, всё так
же, своим верен снам.
Его площадям всё без меры, площадям не хватает ста
тысяч глаз,
А я в глазах нахожу аккорды и новые формы для новых
фраз.

Здесь так очевидна мода, странная мода, не та, что везде,
А я готов утонуть в его скверах, в тени тополей топить
душу в вине.
Здесь каждый бар-бадыга, а каждая бадыга-подвал,
Я, в общем-то, рад, что здесь буду, но не рад, что здесь
сердце порвал.

Этот город зимою прозрачен, серое небо висит потолком,
Здесь очень сложно стать первым, но просто вторым
оставаться потом.
И время здесь летит как-то мимо, балы свои здесь
устроила ночь.
Он, как и ты, тоже сволочь, он тоже липкий как скотч.

Этот город сам –разберётся без меня,
Но, куда ему, туда, вместе с ним, двигаюсь я.