Кредо. Из диалогов с Мистером Ван Ю

Владимир Ауров
Ох! Увы, давно уж не надеюсь,
Разбросав по жизни свой «талант»,
Костерком мечтаний глупо греясь, -
Ожидать шуршащий, крупный «грант».
В прошлом - ветер был попутный странствий,
Нынче есть дырявые штаны.
Да, плевать... - от этого не в трансе
И совсем не чувствую вины.
Призрачна надежда на пиастры,
А одёжка - лишь б, не из сосны,
Принесу к могилке Флинта астры,
Но спущу зелёные гринЫ.
Подбивать не стану я итоги, -
Погоняй! Пока хватает сил.
Подадут мне если - завтра дроги,
Отпишу, чтоб колокольчик был.
Эх-ма! С посвистом, да с бубенцами! -
И в последний отправляясь путь.
А пока, хоть чуть «Удача с нами» -
Погоняй! И в этом жизни суть.

23.02.2008
 
 
* С искренней благодарностью, за заряд оптимизма,
приведший к написанию этого.