Памяти Доры Хайкиной

Геннадий Сивак
ПАМЯТИ ДОРЫ ХАЙКИНОЙ,
Великой поэтессы на языке
 идыш,с которой я имел честь
быть знакомым.


С детских лет вы писали…
Пролетали года.
Понимали и знали,
Что Давида звезда

Светит ярко над нами,
И в галутных степях…
Но всегда ощущали
За детей своих страх.

Был в глазах грустный след,
После долгой дороги –
Поражений, побед,
Донимали тревоги...

Расцветали каштаны
Над древним Днепром,
Ощущался вкус манны,
И звучал в небе гром…

Вы для всех - доброта.
Вы - присуствие друга,
То – от Бога черта,
То - святая заслуга...

В далеке, в небесах,
Муза, рядом с Кометой,
Мысли Ваши в стихах,
Идыш...Счастье рассвета...

В кругу добрых людей,
Ярким лучиком света,
Мудрость строчек поэта,
В блеске ярком свечей.
 
 

Автор  Геннадий  Сивак.
22 апреля 2007 года.

Дора Григорьевна Хайкина -
родилась 8 октября 1913 года
в Чернигове.
Умерла в 2006 году, в Хайфе.