О ЛУНЕ...

Николай Рамзай
Уходит ночь и дня творенье,
Стирает с неба звездный рой,
И месяц ясный молодой
Невольно тает светом бледным
Не покидая свод земной….

Плывет над миром знаком бездны,
Холодным спутником земли,
Ревниво в тайне сохраняя:
Когда и кем на звездном небе
Мы были с ней обручены……