Первое дыхание весны...

Наталия Тараненко
Ветер, закружившись в суматохе,
Раскачал упругие дома.
Нет, мои дела не так уж плохи,
Хоть еще не кончилась зима.

В городе с утра еще пустынно.
Дышит тайной каждое окно.
Я смотрю на этот дом старинный...
Кто здесь жил? Не все ли мне равно!

Тишина. Но полон ожиданья
Этот город дремлющий, пустой.
Все печали, все мои страданья
Разве стоят радости простой?

Этот ветер... В нем – не запах сладкий
И не звуки музыки слышны...
Этот ветер, утренний и зябкий, –
Первое дыхание весны.




Есть замечательная песня на эти стихи, музыка и исполнение Руслана Быкова
http://vk.com/wall-16090469_1111

Фото Алекса Шагивалеева