Под северным сиянием

Жанна Баринова
Под северным сиянием
Блестит, переливается
Алмазами и стразами
Холодный, синий снег.

Сама царица грозная
Полярной ночи северной
Летит на колеснице
Под звездами небес.

И шлейфом ее волосы
По небу расстилаются,
И звезды в них запутались
И падают, кружась.

Несутся кони истово,
Земля звенит застывшая,
И с неба искры сыпятся
От топота копыт.

Летит царица Севера
И небо озаряется:
За нею словно всполохи
От жаркого костра!

И ночь заиндевевшая
Из сказки прилетевшая
Под северным сиянием
Волшебная стоит.