Бабья доля нынче, ох, нелегка...

Анна Чернякова
Рецензия на "Носите женщин на руках" Ивана Наумова
http://www.stihi.ru/2004/08/19-545

Бабья доля нынче, ох, нелегка,
Стала хитрою порода мужская;
Заберись поди на горб женишка,
Коли он тебя туды не пускает!

Подходи к нему хоть этак, хоть так -
Всё впустую: выше рук не забраться.
Не такой уж он, мужчина, простак,
Как на первый взгляд могло показаться.

Чтобы фишка вам удачно легла
Не ленитесь, дорогие невесты,
Отрабатывать заскок без седла
На рыси, галопе, шаге и с места!