Февральская вьюга

Александр Колоколов
Поговори со мною вьюга
Февральской зимнею порой.
Что хочешь мне сказать, подруга?
Под заунывный, смертный вой.

Смотри, средь ночи разбудила.
И сна, как не было совсем.
Ты думаешь, что это мило?
А мне ведь завтра в новый день…
…………………………………………………….
… Но вот лежу и представляю:
Ветрище мчит позёмкою…
А в печке пламя полыхает,
И я, - сижу - мальчонкою…