На смерть Кирова

Надежда Петровна Тапешкина
И детские тают улыбки,
И с лиц их печали не смыть.
Туда переброшены мысли,
Тяжело этот день пережить.

И как будто бы всё изменилось,
Изменился и улицы шум.
Везде и во всём вспоминалось
Про маленький город Уржум.

Туда переброшены мысли,
Где проведены детства года,
Где его мысли пылали.
О нём не забыть никогда!

1934 год