Просто сказка

Алла Белякова
Фоторабота автора)


Жил - был кот.
Жил - был кот, который мечтал научиться летать...

Он часами сидел на подоконнике и смотрел на пролетающих птиц и порхающих бабочек...
Он мечтал...Он видел себя птицей, парящей над морем в лучах восходящего солнца.
Он разбежался, прыгнул, и...приземлился на лапы под окном.

Кот пошел к Волшебнику и попросил подарить ему крылья.
Но Волшебник подумал - и отказал.
Он сказал, что летающих котов не бывает и ему стало жаль птиц. Ведь кот был большим озорником.

Тогда кот пошел к хозяйке, и она нарисовала ему крылья.
Она раскрасила их цветочной пыльцой.
Золотой цвет она взяла у одуванчиков, бронзовый - у орхидей.
Крылья были под цвет его лохматой шерстки.
Он был невероятно красив и сам себе напоминал большую бабочку.

Кот летал над морем, над облаками, иногда, для порядка, гонял хохотавших над ним чаек. Кот был неуклюж, он ведь только учился летать. А чайки - известные хохотушки и насмешницы.
Но они, все - таки, подружились и научили его искусству полета, разворотов в воздухе и торможению хвостом.

Кот летал над шхунами и слушал песни ветра странствий.
Ветер ласково трепал его шерстку и помогал выше взлететь, дуя ему в крылья.

Ранним утром, когда хозяйка еще спала, кот возвращался домой, забирался на подушку, утыкался носом хозяйке в ухо и тихо мурлыкал ей свои песни - о дальних странах, ласковом ветре, синем бездонном море.
И хозяйке снились счастливые сны.

Ведь это так важно, чтобы были крылья, когда этого очень-очень хочется.
И, когда - нибудь, сбываются все мечты.

Жил - был кот...