Гадалка

Сусанна Савская
Мне вчера одна гадалка на руке пол дня гадала.
Будто бисером метала, словно душу мне читала,
А потом в глаза взглянула. Я в глазах тех утонула.
Покачала головой и шепнула : Бог, ты мой...

"Ты скажи-ка мне, красавица, чем твой кот тебе так нравится ?
Это ж просто рыжий кот, самодур и идиот.
Ограниченный мудак...Ты зачем себя вот так...?
Ведь цена ему пятак !"

А потом обозвала, что люблю я, как раба.
Правда, позже подсластила и царицей назвала.
Ты, сказала, по другому не способна полюбить,
Ты себя самозабвенно можешь милому дарить.

-Ты хоть в зеркало смотрелась, ты ж красавица, пить дать !
Как могла такому дурню свое сердце ты отдать ?
А твои златые руки, ими б денежки грести,
Эти ж руки столько счастья могут людям принести.

-"Ты сильна, в тебе есть стержень, ты найди-ка вновь его!
Сколькие на все готовы ради взгляда твоего.
Все в твоей судьбе сложится, вот увидишь! Так и знай!"
Ну, а мне никто не нужен, моего мне подавай....

"Ты опомнись, ты же бредишь! Ты красива, ты умна,
Ты хорошая хозяйка. Да, не будешь ты одна !
Помяни мое ты слово, не уйдет он от тебя,
Только он тебе не нужен, неразумное дитя !"

Вышла я и заревела. Не хочу его менять
На красивого, другого, с кем мне будет благодать.
Говорят, что бабий ум, он такой короткий...
Я иду, слезу глотаю у чужой высотки...