Но Осень всё знала...

Александра Карбовская
Осенние сны растворились, промокнув.
Уснули на крышах ночные дожди.
Стучал листопад в мои тёмные окна,
Оставив любовь далеко позади.

Стремился рассвет возвратиться к былому,
Закат рассыпАлся осколками грёз.
Душа всё грустила о чувствах знакомых,
Пусть даже и знала – они не всерьёз.

Грустила о вечере трепетно-снежном,
Потерянном взгляде, пусть даже чужом.
И лишь запоздалая, тихая нежность
Жила ожиданием в сердце моём.

Но Осень всё знала. Стихи золотые
Усеяли город обрывками фраз.
И снова зима, но метели другие.
Другие рассветы. Любовь напоказ.


2.2008

из цикла "Осень напоказ"