Надо хотеть!

Надежда Петровна Тапешкина
Почему, как проснусь, я безмолвно кричу:
"Я хочу, я хочу, я безумно хочу!",
Но не знаю, чего я хочу?
Может, я не хочу заболеть,
Может, я хочу ничего не хотеть,
Потому что мне ничего не успеть.

Но не могу я ничего не хотеть,
Знаю точно - надо хотеть!
Если не буду чего-то хотеть,
Значит, мне пора умереть?
Но я не хочу умирать,
Что будет дальше хочу я узнать.

Хочу ещё дерево я посадить,
Хочу, как ни странно, ещё я любить,
Ещё много чего я в жизни хочу
И кричать об этом не замолчу.
Я всех призываю - надо хотеть!
Потому что ничего не хотеть - это смерть!