Недругу

Евгений Невельский
       
Я вижу все, как явь,
................и нету места страху,
Лишь капельку,
..............чуть-чуть кружится голова
Вот вынесли меня,
..................вот сыну рвут рубаху,
Вот говорят жене печальные слова.
Как жаль, что не достиг
..............ни должности, ни званья,
И нечего пенять изломанной судьбе.
А у тебя в глазах такое ликованье,
Я счастлив оттого, что радостно тебе.
Но внешне скорбь храня,
.................все сделаешь как надо,
Земли щепотку взяв,
................и бросив вслед за мной,
Спохватишься потом, какого выпил яда,
Что в жизни не имел ты радости иной.