Рыцарская баллада

Татьяна Солдатова
Знаешь, рыцарь, а я не буду,
Не стану с тобой говорить!
Ни во сне и ни по причуде
Я не дам себя покорить!

Ты смешон, ты так старомоден –
Ищешь мест, где ты не бывал.
Но принцессы нынче не в моде
И давно не ездят на бал.

Бродишь гордый, с гербом забытым
Веришь мифам про верных дев.
Добрый рыцарь, пришли открытку!
Я прочту её нараспев...

Рыцарь, рыцарь, уходят в Лету
Мгновенья, что могли стать судьбой.
Не вернёшь их. Что тут поделать?
Я не стану говорить с тобой!

2004г.