минус две звезды

Штуша-Кутуша
       Что касается звезд, то они всегда.
       То есть, если одна, то за ней другая.
       И.Бродский.


В нафталиновом небе апреля,
Где луна превратилась в месяц,
Две жемчужины звезд прели
На ступенях ночных лестниц…
На подножках чужих комнат,
На обидных крючках острых,
Только месяц один помнит,
Как рыдали в ночи звезды…
Надоело и мне б тоже
Быть блестяшкой в чужих пяльцах,
Если снизу одни рожи
И потрогать суют пальцы…
Соскочили с крючков смело,
Оглянувшись назад дружно,
И спустились на свет белый.
Посчитали, что так нужно…
Но никто не сказал звездам,
Что светила внизу гаснут,
Да и было уже поздно:
Им самим стало все ясно...
…………………………………………
В нафталиновом небе апреля,
Где от скуки свистит воздух,
Два крючка пустотой прели,
Где когда-то висели звезды…