Метель

Ляшко Сергей
Не бежал, не гнался, не искал,
а увидя, медлил быть на ты.
Оставаясь вдалеке от вечной суеты,
у других тебя не отнимал.

Октябрем кружил среди листвы,
улыбался бликам ноября.
И внезапно посреди декабрьской синевы
в хлопьях снега повстречал тебя.

Пришла метель,
и вихри закружили в темноте.
И ночь, и день –
как птицы в стае – смешаны теперь.
Открыта дверь –
предлог и повод не искать потерь.
Пришла метель...
Но спицы промахнулись меж петель.

Мне январь шептал, чтоб я остыл,
твое имя сковывая льдом.
Но однажды в феврале вдруг ты вошла в мой дом,
и ожили прежние мечты.

Целовал и ждал, но не держал,
отпускал свободной каждый раз.
И волчком судьбы любовь крутилась среди нас,
пряча расставания кинжал.

Мела метель,
и вновь кружили вихри в темноте.
И ночь, и день –
как стая птиц – сосчитаны теперь.
Открыта дверь.
И многие заходят, но не те.
Метет метель,
сугробами разлук метет метель.

Полюбил тебя я на беду.
До сих пор на ту беду люблю.
Каждый год сдаваясь декабрю и февралю,
я под снег тебя встречать иду.

Опять метель.
И снова кружат вихри в темноте.
И ночь, и день,
и жизнь давно на финишной черте.
Открыта дверь –
потери все сосчитаны уже.
Метет метель,
опять метет метель.


(по мотивам песни "Опять метель" К.Меладзе)