У тебя пушистые ресницы

Неждана Юрьева
У тебя пушистые ресницы,
И глаза сиреневого цвета.
В ночь с тобой мне ничего не снится.
Я не сплю, возможно, дело в этом.
Ты меня касаешься рукою,
Леденящим холодом созвездий...
Безупречным росчерком покоя
Выводя: "Нам быть привычно вместе".
Гнать тебя бессмысленно. Вернёшься.
И опять начнётся всё с начала:
Ты ехидно мне в лицо смеёшься,
И язвишь: "Ну что, малыш, скучала?",
Бесишься в истерике заката,
Взятая у ночи на поруки.
Я сама, по сути, виновата,
Что взяла бессонницу в подруги...