Гаврила в Израиле!

Ирина Волоцкая
Слова ложатся на муз. песни "Раскинулось море широко"
******************************************************

В Союзе Гаврила родился,
В колхозе спокойно он жил,
Лет в 20 на Сарре женился,
Которую страстно любил.

А Сарра летала высоко,
Ей грезился берег вдали
Уехать в Израиль далёкий -
Подальше от этой земли.

И Сарра сманила Гаврилу
Покинуть друзей и село,
Подался он с ней на чужбину,
Ах, как это было давно...

Но снились поля Украины,
Хоть, в общем, в достатке жилось,
Хотелось домашней свинины
И сердце на части рвалось.

Не внял он жены уговорам,
И все же назад полетел
К желанным Отчизны просторам,
Он так их увидеть хотел...

И вот Украины равнины,
До боли знакомый колхоз,
Где в стойлах от бывшей скотины
Остался один лишь навоз.

Вокруг воровство и обманы,
Кому-то же есть в этом прок,
Пусты у народа карманы,
У власти тугой кошелек.

- Вэйз мир! - со слезами Гаврила
Сказал и собрался домой,
- Мне жизнь в Украине не мила,
Скорей бы в Израиль родной!

*******************************
*********** Ирина Волоцкая,
*********** Эльвира Раздымахова.