А поэтов на Руси много...

Юрий Хохолков
А поэтов на Руси много.
Где еще такой народ сыщешь?
Говорят, что дан талант Богом.
О таланте даже есть притча.

Вот талант! Что будешь с ним делать?
Может, под процент отдашь власти?
Это может принести денег,
Но совсем не принесет счастья.

Я теперь другим мирам внемлю,
А когда-то, срок тому – годы,
Закопал я свой талант в землю,
Но пробились из него всходы,

На обугленной стерне – новью.
Пусть посеяны они Богом,
Только политы родной кровью,
Только слез на них текло много.

Он теперь меня внутри гложет,
Жжет и тянет из меня жилы.
Боже мой! Я б без него прожил,
Лишь бы были сыновья живы!