О чем ты думаешь...

Юрий Хохолков
О чем ты думаешь, поэт,
Когда идешь на красный свет?
Какую истину в пути
Ты так надеешься найти?

Ты не дойдешь! Она всегда
Недостижима, как звезда.
И так заманчиво близка –
Как ствол у твоего виска.

Звезда. Мечта. Полет. Черта.
А за чертою – пустота...
Не потому ль стерильно чист
Перед тобой лежащий лист?