Не спорьте напрасно...

Юрий Хохолков
Не спорьте напрасно, какими мы были.
Мы были прекрасны, но деньги любили.
Мы взрывами гордо терзали планету,
И в космос холодный вонзали ракеты.

Мы нефть добывали и делали водку,
Мы часто хватали друг друга за глотку,
А в части уменья убить человека –
Не счесть достижений двадцатого века.

Какими мы были? Печальная повесть!
Курили и пили, и в вену кололись,
Мы мир изучали, писали законы,
Мы не замечали проклятья и стоны.

Мы строили дом, мы хотели, как лучше,
И нам же потом приходилось все рушить.
Сменялись вожди, и границы менялись,
И с ядом дожди на поля проливались,

Весь мир уберечь мы хотели красиво –
И атомный смерч подметал Хиросиму...
Не спорьте напрасно, какими мы были –
Мы заревом красным чуть мир не сгубили,

Дрались за идею, тушили реактор,
Спасали людей, погибали в терактах.
Горящее знамя и сердце из стали....
Как жаль, что не знаем, какими ВЫ стали.