Для любви нужны двое

Юрий Семецкий
Для любви нужны (и так было всегда) двое.
Он высок и красив и будет пускай героем,
Она миловидна и волосы у неё с запахом хвои.
Только не говорите, что было уже такое.

Она пишет стихи и рвёт за страницей страницу.
Она уже подросла и может в него влюбиться.
Она неплохо поёт и стать бы могла певицей
Только ей пока не до этого и любовь ей пока только снится.

Он ходит каждый день на работу, он уже взрослый.
Ему двадцать пять или двадцать шесть, но об этом после.
Он любил, был любим, но и это теперь уже в прошлом.
Он хороший парень, честно говорю – хороший.

Им до любви осталось, как и до первой встречи
Немного пройтись, но важно, чтобы пройтись навстречу.
А она сидит дома и о прогулках не может быть речи.
И он убивает с другими свой внеплановый вечер.

Им до любви осталось – встретиться и влюбиться.
А она пишет стихи и рвёт за страницей страницу.
Он иногда ей снится и она восклицает во сне:
Где же ты, где? Как не посмел явиться?
18.-24.02.2008