Железная дорога

Ливерий
Где-то смотрят телевизор.
Спит собака за сараем.
Кошка ходит по карнизу.
С мамой мы в кино шагаем.

Фильм идет, мелькают кадры,
Зал застыл завороженный,
А в фойе кинотеатра
Резво бегают вагоны.

Паровозик, стрелки, будка,
Можно все руками трогать.
Это вам совсем не шутки,
А железная дорога.

Детвора от трех и старше
Наблюдает это чудо.
Есть такое и в продаже;
Жаль, что покупать не будут.

Вот игрушка - так игрушка:
Всем ребятам из района
Навсегда запали в душу
Паровозик и вагоны.

Если Вам вдруг стало плохо,
То зажмурьтесь на минутку
И представьте ту дорогу -
Кольцевую однопутку.

А когда совсем достанут,
Есть одно простое средство -
Сядьте в поезд в день туманный,
Поезжайте. К маме. В детство.