Любите жизнь!

Магомед Юсупов
Пасть камням и разбиться, мудрено ли –
Добру и свету вряд ли так помочь;
Чтоб райский пить нектар душою –
Алмазом чистым нужно жизнь возмочь.

К своей судьбе должны быть справедливы,
И бережно с любовью жизнь хранить:
Свою – подарок с неба, близких и чужую:
Божественным ключом натянутую нить.

И пусть звенит она и в утреннем тумане,
Звенит ключом прохладным – горного ручья,
Пусть в перезвонах изливается в поэзии,
И не прервётся звон её отныне никогда.

Пасть камнем и разбиться, мудрено ли –
Стремглав влететь в "божественную сень"
Но разве не в гармонии телом и душою –
Всевышним нам предписан каждый день.

Пасть камнем и разбиться, мудрено ли –
Стремглав летят лишь в мрак и тьму;
Лишь жизнь, божественной рукою –
Капелью собирается в могучую реку.

Любите жизнь, пусть будет Вам отрада,
И первый звонкий голос малыша.
Любите жизнь, пусть будет Вам награда,
Последний сказ седого мудреца.