Ковыль

Лариса Котовская
Мы как будто плывем по каналу,
раздвигая высокий ковыль,
пахнет мёдом, полынью и снами,
что так снятся нам долгую жизнь.

Разошлись мы в вечернем тумане,
где у берега топь и камыш,
ах, зачем мы пошли ковылями,
погубила нас звонкая тишь.

Ни тоски, ни любви, ни обиды,
всё померкло, угасло, ушло,
мы с тех пор с тобою не виделись,
в ковылях растеряли тепло.