Учёные мужи на рыбалке

Любовь Ветреная
Учёные сегодня на рыбалке!
Но перспективы никакой стиху,
Поскольку клёва нет и очень жалко
До слёз их. Но рыбацкой-то смекалке
Откуда взяться? Даже на уху

Не выловлена мелкая плотвица…
А над рекой уж отгорел закат,
И щурясь на вечерние зарницы,
Один из них сказал: "На что сердиться?
Рыбалке этой я безмерно рад.

Доволен, что сегодня я не просто
Здесь был, а завершил свои дела -
Гипотеза, на грани сумасбродства,
Что целые народы рыболовством
Лишь жили - подтвержденья не нашла…"