Мир - безкрайний зодиак

Ирина Василёк
Мир - безкрайний зодиак,
В нем овен, телец и рак,
Рыбы, львы и козероги,
Звёзд бескрайние дороги.
Среди мира - тьма миров,
Сто побед, сто катастроф
Совершается мгновенно,
Сразу иль попеременно,
Только мир – пустырь в глуши,
Если рядом – ни души.
       1997