Этюд о строителе

Ирина Василёк
Руками строителя создан был мир
Всевышний нам дом сотворил
Большой совершенный на всех разделил,
Чтоб каждый его полюбил.
Росли город, государства и люди.
Цвели, умирали, рождались;
       как - будто
Стремительно падали вниз
И вскоре опять поднимались.
Века сохраняли истории свет:
Картины, дворцы и скульптуры.
Поистине, двигают сотнями лет
Шедевры архитектуры.
       2000 г.