Аркаим

Ирина Василёк
Дремлющие скалы
Озарил рассвет,
С ласковой улыбкой
Посмотрел на снег.
Напустил тумана
На речную гладь,
Снизошла на землю
Бога благодать.
       2000 г.

       ***

Аркаимское небо
Василькового цвета.
Диск огромного солнца
Плыл в преддверье рассвета.
Тишиной наслаждался
Белоликий туман
И в просторе купался.
Как в реке мальчуган;
И земли панорама
Открывалась с горы,
Что в ночи отдыхала
От июльской жары.
       2000 г.