У окон длинные ресницы

Юлия Дзюба
У окон длинные ресницы
Два мира: в комнате и - за,
От бликов – радуги на лицах,
В квартире – лампочек гроза.

Два дома смотрят друг на друга,
Роняют взгляды невпопад,
Стоят вдвоём на всю округу,
Сверкают солнцем и молчат.