До рождества четыре дня

Ирина Василёк
До рождества – четыре дня,
До радости – лишь миг,
Но смотрит в комнату опять
Луны печальный лик.
В него как в зеркало глядишь,
Смакуешь грусть и боль,
Без них и вправду не поймешь
Какая в жизни соль?
       2000 г.