Взрыв в Хиросиме

Сергей Бараненко
       Написано после прочтения стихотворения Алекса Сидорова "Энола Гей"

Сброшена бомба.
Взвился ядерный гриб.
Почти каждый в том городе будет убит.
Ожоги и язвы покроют живых.
Мне так тяжело
Писать этот стих!
От адской жары в эпицентре взрыва
Разнесло всё в молекулы,
Либо разворотило.
Десятки тысяч людей обратились в пыль.
Это кошмар,это страшная быль.
Лучевая болезнь потом многих подкосит,
Смерть есть везде,
Её в гости не просят!
Захлопнулись створки
У бомболюка.
Экипаж толком не знал,
Что эта за штука!

Надеты очки.
Утёрт пот со лба.
Взрывная волна
Лишь слегка догнала.
Крутой вираж заложил самолёт
Навстречу солнцу
Спокоен пилот.
Стёкла прозрачны.
Их, словно хранитель,
Обогревает антиобледенитель.
И вот уже можно без маски дышать,
И у " двиглов" обороты прибрать.
Из термоса кофе радист наливает
Штурман по карте
Курс выверяет.
Приборы исправны.
Чутко дремлют стрелки.
Бортмех поправляет в ботинке шнурки.
Всё это по хронике можно проверить
Обратно на базу летит "Б - 29".