Псалом 11

Alexander Komissarov
Б-г не оставит этот бренный мир
На волю случая, подчинено всё цели:
Чтоб сами люди праведность воспели.
Не жди награды - вот ориентир.

Страданье - отвлеченье от греха.
Страданье праведных - воистину награда.
Разрушилась последняя преграда -
Сомненье: Хороша жизнь иль плоха.

*************************

Мой Б-г, мой Лорд, Спасение моё
От тех, кто Господу не хочет поклониться.
Они кричат: "Лети с горы, как птица!"
Из тьмы стрелы нацелив остриё.

И пусть бесчестье разрушает мир,
Господь поддержит нас, но с нас и спросит.
Он к Святости Своей одних возносит,
Презрев других, кому насилья пир -

Источник жизни. Б-г дождём зальёт
Огонь страстей, и душ их уголь чёрный.
Он сломит их характер непокорный,
Любя лишь тех, кто праведность несёт.

2005