Чьи - то пальцы барабанят по стеклу

Ирина Василёк
Чьи - то пальцы барабанят по стеклу
Словно марш по обработанной программе.
Безразличны холоду, теплу,
В бесконечно длинной диаграмме.
И сквозь эти пальцы стынет ночь,
Сотни дней проходят чередою,
Поезд жизни пролетает прочь,
Провожаемый то солнцем, то луною.
Бесконечное наматывает нить
Всех мгновений, прожитых веками.
Чтоб потом их все соединить
В путь, который проложили сами.
       1999 г.