Мне всё напоминало о тебе

Ирина Василёк
Мне всё напоминало о тебе
И всё со мною находилось в ссоре,
Отчаянье и думы о судьбе,
Наверное, в моём теснились взоре.
Все было в ссоре,
Музыка и я,
Ночь с музыкой
И я с тобою:
Всё вместе собирается порою
На невозможной грани бытия.
И музыка смеялась надо мной
И в раненую билось душу,
И мне так не хотелось
Быть одной,
Но твоего покоя не нарушу.
По-женски любопытные глаза
Лишь только – только наступившей ночи
Впивались вновь туда, где образа,
Где не глаза навстречу тьме, а очи
       1997 г.