Уединение

Облако Ночь
Ещё не поздно мне сказать - Люблю
Морской волне и горизонта виду,
Природе всей, что в жизни водит гидом,
Как песней, пьющий день, и соловью!

Но как истошны мне людские разговоры,
Детально-механический разбор,
Крылатой мысли травленный укор,
И, пересуды, перемолы, ссоры, - соры.

Свободна мысль, ей нет в пути преград,
Артисткой судьям переправит планы,
Конечной станет вдруг... расплатою и с вами,
Забытой ношей без числа Земных наград.