Напиши мою грусть акварелью

Ирина Василёк
Напиши мою грусть акварелью,
Передай глубину состоянья
В тот момент, когда катятся слезы,
Не хватает свободы дыханья.
Одиночество давит на плечи
И себя поминутно жалеешь,
Среди мира бездушных ночей
Ты тем самым себя не согреешь.
Тонкой кистью пройди в моё сердце,
Словно ветром развеешь сомненья
И останется лишь улыбнуться
От весеннего настроенья.
       2001