о себе

Ида Янская
Какой-то окольно-окружной дорожкой
К себе я брела сквозь молочный туман-
То эхо сбивало, то чья-то подножка,
То яркий испуг на мелькнувший саван…

Когда потерялась, в какой миг суетный?
Забыла как мелочь в кармане пальто…
Проезд оплатите. Долой безбилетных!
И снова размыто пути полотно.

На поиски точки отсчета, опоры
Потрачены годы, а может, года…
Придирки, дотошность, пустые укоры,
А важное что-то ушло навсегда…

Остались снаружи лишь слухи и сплетни:
«Да…. та еще штучка…путана- ништяк!»
Но я все же вспомнила день жгуче-летний
И маленькой девочки первый синяк.