Зацелованная луна

Сергей Люсаковский
Как воду пьёт ручей,
Так врастает в души плесень.
Как крик голос ничей,
Так мир поля травам тесен.

Кто не пел, рукой увлёк
В звон колец обряда,
А от отравы не сберёг-
Камень лжи тому награда.

А волкам сынов рожать
Поди, будет страшно,
Ох, успеть бы развенчать-
Не бежать напрасно,
Да расправить над тобой
Белых перьев крылья…

Как огню лелеять тень,
Ветрам к земле прижаться,
Да, почуяв новый день,
Своих следов держаться.

Наших ваших не делить,
Не потеха мёртвым,
Тех, кто был, не удивить,
Но остаться б ровным.

Не глядеться в зеркала,
Да холмам не бить поклоны.
Кто, кострами до утра,
Песни пел про всходы,
Да расправил над тобой
Белых перьев крылья?

Зацелованная луна
Над твоей могилой…