Диск луны заглядывал сквозь шторы

Ирина Василёк
* * *

Диск луны заглядывал сквозь шторы
И в потёмках шелестели сны,
Скованные холодом просторы
Ждали затаившейся весны.
Ожиданием блестели звёзды,
Колыхались ветки в нетерпенье,
А весна сюда не торопилась
В сонном пребывая настроенье.
Бахромой зима покрыла окна,
Оттепель остыла и ушла.
Нам лишь разрисованные стёкла
Подарила сонная весна.
       1999 г.