Предвестник весны...

Тарковская Марина
Переменчив февраль...
Вдруг прольётся дождями,
Но покроются лужицы коркою льда.
Возвратится печаль
И склонится ветвЯми
Над застывшей рекой, что бурлила вчера.

Но, на утро, лучом
Оробевшего солнца
В миг растопит холодные, серые сны.
И метель нипочём...
Но зима лишь смеётся,
Как бывает обманчив предвестник весны!

Растопило в душе
Лёд обид и сомнений.
И коварным ветрам их уже не вернуть!
Пусть бело на земле,
Я из светлых мгновений
Пролагаю к весне свой заснеженный путь!