Когда хочешь перемен...

Ивашкив Светлана
"Когда хочешь перемен....оглянись и подумай, может уже нечего менять, потому что уже НИЧЕГО не осталось.." - фраза из фильма


Когда так хочешь перемен
Возьми на миг остановись
Задумайся и оглянись
Быть может ничего и нет

И больше нечего менять
Твой мир давно уже разрушен
Фундамент вывернут наружу
А ты... ты учишься летать

Все думала о смысле жизни
А разве ты жила хоть миг?
Легко вписала белый стих
В свою последнюю записку

Стремительно паденье вверх
Когда все за тебя решили
Когда с ТОБОЙ ТЕБЯ ЗАБЫЛИ
И твои слезы душил смех

Ты думала, ты героиня
Своей уютной сытой скуки
Но нет, ведь есть еще подруги
А с ними зависть и бессилье

Ты думала, ты пуп Земли
Да нет, тебя в оранжерее
Растили, холя и лелея
Дарили суррогат любви

Ты думала, ты ферзь в игре
Но тебе места нет на поле
И ДАЖЕ НЕТ ТЕБЯ В ОТБОЕ
Ты ЗА стеклом и по себе!!

Ты так хотела перемен
Но тебе нечего менять
Падая вверх, ты будешь знать
Тем, кто не жил - не умереть!!