Флейтист играет на зурне

Радислав Гуслин
для иеромонаха Арсения


Флейтист играет на зурне,
Флейтист играет в тишине…

Его мелодия проста,
Его мелодия чиста.

Он вырос словно до небес,
Он выше гор. Могучий лес
под ним шуршит, словно трава,
но не кружится голова
Флейтиста пьяного игрой,
Он занят музыкой одной.

Он вышел из земных брегов,
Он разрешился от оков…

…и вот флейтист совсем исчез,
Он приглашён для горних месс.

Cascais, 3.08.07.