Илья Давыдов. Пойдем туда, где нет границ

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/02/25/394

"Пойдем туда, где есть любовь,
Где люди знают братство.
И каждый, со своим готов,
Делиться там богатством."
       (И.Давыдов)

Со сцены маленького, ветхого ДК
Нам проповедовал адепт "Святого братства",
И в исступлении взлетала ввысь рука:
"Давайте, милые, поделимся богатством!"

"За это вас я отведу туда,
Где солнцу нет преград и много пива.
Где в реках молоко, а не вода",
Короче говорил, подлец, красиво.

Я слушал, как дурак, раскрывши рот.
Про "миру мир", про "нет войны и горя",
А он со сцены, соловьем поёт,
А девушка, с подносом, ему вторя,
Обходит офигевшие ряды,
И собирает звонкую монету.
"Там нет границ, зато полно руды
И нефти, а вот стен колючих нету".

И он ушёл, наверное, туда,
А нас оставил, не готовы видно.
Пора работать, летняя страда,
Мы - здесь, он - там, а денег нет. Обидно!